21.08.2015

В корпусе №10 ЖК «Раменский» завершается монтаж наружных стен

В настоящее время работы в этом корпусе жилого комплекса «Раменский» ведутся на уровне 17 этажа, начато утепление стен под вентилируемый фасад с применением высокотехнологичного материала, устойчивого к температурным перепадам и обладающего отличными тепло и звукоизоляционными качествами.

Генеральным подрядчиком ЖК «Раменский» выступает Группа компаний «Гарантия - Строй». Созданная в рамках реорганизации домостроительного комбината «Жуковский», бизнес-группа состоит из ряда профильных предприятий – заводов по изготовлению материалов для строительства, транспортно-логистических фирм, проектных и финансовых организаций.

Расположенный в непосредственной близости от Москвы - 30 км по автомобильной трассе до МКАД и около 35 км до Казанского вокзала - районный центр Раменское рассматривается как приоритетное направление развития Московской агломерации. Численность населения города составляет 100 тыс. человек, и количество желающих поселиться здесь увеличивается год от года. По этой причине городские власти охотно поддерживают стремление «Гарантия - Строй» создать развитую инфраструктуру и построить новый функциональный жилой комплекс в Раменском в сжатые сроки.

Прошло время, когда строители возводили одно-два новых здания, которые с трудом встраивались в существующий архитектурный ансамбль города. Сегодня актуальным считается создание полноценных жилых комплексов с соответствующей инфраструктурой – дорогами и улицами, подъездными путями, помещениями для предприятий сферы торговли и услуг, образовательных учреждений, жилищно-эксплуатационных и ремонтных фирм и т.д. за пределами Москвы. В этой связи компания «Гарантия - Строй» ведет строительство современного ЖК «Раменский» в одноимённом городе, который через некоторое время станет полноценным микрорайоном. При возведении домов используется прогрессивные домостроительные технологии. Площадь квартир зависит от количества комнат в них и составляет:
  • от 33 кв.м - 1-комнатные квартиры,
  • от 50 кв.м - 2-комнатные квартиры,
  • до 100 кв.м - 3-комнатные квартиры.
На сегодняшний день в эксплуатацию введены 6 корпусов — с 1-го по 6-й, заветные ключи получили сотни счастливых семей в 8-м корпусе. На очереди — собственники квартир в 7А, 7Б и 9-м корпусах. Помимо собственно жилья они получают также возможность отдыхать в любой момент на прилегающей территории, которая обжита жильцами ранее сданных корпусов и обустроена соответственно нуждам жильцов. Для детей оборудованы игровые городки со спортивными снарядами, горками, качелями и каруселями. Взрослые могут отдохнуть в специально предназначенных местах, подсвечивающихся фонарями в вечернее время. Любители неспешных прогулок также не будут обделены: они смогут гулять по выложенным тротуарной плиткой пешеходным дорожкам.

На многочисленных сайтах и форумах, посвященных продаже недвижимости, потенциальные покупатели и жильцы комплексов «Гарантия - Строй» оставляют свои отзывы, комментарии, задают вопросы и получают ответы на них. Жильцы с детьми отмечают удобные детские площадки и парковые зоны для прогулки. Не оставили без внимания любителей спорта. В пешей доступности от ЖК «Раменский» расположились дворец спорта «Борисоглебский» и стадион «Сатурн».